Беда

Вьюшина Елена Михайловна
Налетело плохое, как воронье,
Растревожило думы и душу.
Когда мы уничтожим вранье?
Я пред ним никогда не струшу.
Как горька с годами полыть, лебеда.
Как горько шипенье врагов.
Прилетела, как птица беда,
Замутнила чистейший родник средь брегов
И пошла, та беда в кутяже по земле
Заплясала, запела, завыла,
Много горя и слез нам она принесла
И меня та беда не забыла.
Тихо-тихо ко мне подошла,
Улыбнувшись, - присела,застыла
Диалог вдруг немой со смой повела
Я про радости жизни забыла
Та беда по пятам за мною идет,
Повторяя каждый мой след.
В торопях я спешу уходя от нее
Убегаю десятки лет.

                Январь, 2005 год