Докури последнюю и бросай

Татьяна Суржко
Докури последнюю и бросай,
Май еще не скоро и будет снег
Все попытки бегства ведут на край,
Где уже не нужен твой быстрый бег.
Ты вчера смотрела ему в глаза
Слишком свято верила в этот рай,
Прожит день и больше нельзя назад
Будет снег, не скоро наступит май.
Ты вчера не знала, что значит боль,
А сегодня душит тебя зима,
Ты вчера писала ему: "С тобой!"
А сегодня шепчешь: "Теперь сама"...
И замерзли руки, а никотин
Не дает спасения, темно в глазах
Ты вчера хотела, с ним до седин,
А сегодня чувствуешь только страх.
Эту зиму надо лишь пережить
Он чужой, бывает так, се ля ви,
Не ищи виновных, бросай курить
Будет май и много еще любви.
05.12.2012.