Ты, зрячий, слеп...

Диана Ахмедулова
Ты, зрячий,
слеп:
Горячий
хлеб
Наутро
чёрств,
Так мудро
прост,
Кто жизнью
бит,
Кто чисто
брит
Под корень -
весь,
Смиривший
спесь,
Унявший
боль,
Принявший
ноль
Былого
дня,
Пустого
"я"...

Не слеп он -
Зряч:
За смехом -
плач,
За маской -
лик,
Под краской -
блик,
Под вязью -
твердь,
Под грязью -
медь,
За мраком -
свет,
За страхом -
след
Потерь и
бед,
Чужих по-
бед,
Погон без
звёзд,
Шипы без
роз,
Без моря
соль,
Героя
роль -
Посмертным
быть
В желанье
жить.