Я не любила зиму никогда

Татьяна Суржко
Я не любила зиму никогда
И не люблю ее сегодня тоже,
Она всегда мурашками по коже
Напоминает мне про холода.

Напоминает мне, что не придешь,
Что снегом запорошены дороги,
Но сердце бьется, полное тревоги
И новую придумывает ложь.

О том, что некогда, заботы и дела
И слишком холодно, зима влезает в душу.
Ты знаешь, я покой твой не нарушу,
Давно себе такой зарок дала.

А снег идет и заметает дни,
Где я еще умела достучаться,
Но снова не успела попрощаться,
Где город зажигал для нас огни...

Я замерзаю, просто я сама
Открыла на распашку окна в стужу
И сердце снова просится наружу,
Крича: "Я не люблю тебя зима!"
16.12.12.