Из пепла...

Ирина Юрская
Когда иссякла жажда поколений
Святое познавать во мгле порока,
Поникла сердцем солнечная Феникс,
Желая кары для сердец жестоких.

И гнев Небес обрушился на Землю -
Сто ураганов, пыль, морская пена...
А Птица лепетала: "В Свет я верю",
Сжигая тихо горечь с опереньем.

Пылали замки, миражи былого,
Ветрами разносило дым пожарищ...
И призывали многие Свет Бога
Среди полей пустых, следов ристалищ.

Настала Тишина... И над Землёю
Звезда возникла горьких покаяний -
Открылось осознание любовью,
Благословеньем чистоты желаний.

А луч Рассвета расплескал багрянец
Над горизонтом... И Луна поблекла.
Свет, растворяя тёмной ночи грани,
Явил мирам святую горстку пепла.

...

Под небосводом чистым, обновлённым,
Трубила диво ангельская стая...
Возникла вопреки земным законам
Из пепла скорби Птица золотая!


 

Иллюстрация: Рождение Феникса. А. Леушин