Холодная, суровая зима

Вьюшина Елена Михайловна
Холодная, суровая зима
Всю ночь гудит и воет вьюга злая
Она метет, ревет, кричит
Пути дороги застилая.
Властительница вновь пришла -
В оцепененьи вся природа,
Она суровую зиму клянет
И ждет весны прихода.
Седая, серая зима
Глядит к нам в окна, думы, души.
И мы озябшие сидим
Так хочется кого-нибудь послушать.
Что он согрел, чтобы обнял,
Развеял все мои сомненья,
Костром души своей согрел
Увел с собой в весны рожденье.


                Март, 2005 год