Демоница

Надежда Соина
1.
Не вздыхай обо мне, не проси ни о чем.
Я спасалась от скуки, азарта полна.
Напитавшись тобой, получила свое,
И сегодня победой своею пьяна.

Моя жизнь на контрастах, играю с огнем,
Имитируя чувства, рисую пожар.
Но другой меня видят при свете дневном,
Королеве не нужен бэушный товар.

Но однажды я снова в ту дверь постучу,
Отдаваясь отчаянно страсти твоей.
А назавтра я новый роман закручу,
Позабыв, что тебе всех на свете милей.

Снова вздохи, признания, только с другим.
Как и все остальные, на жертвы готов...
Восхищенные взгляды? Привыкла я к ним.
Как же однообразна вся эта любовь.

И в такой круговерти проносятся дни,
Я вжилась в свою роль, и не стану другой.
Ты послушай совета: «Забудь, не звони»,
Или вновь растопчу эго стройной ногой.

2.
Все дороги мои к нему, все пути,
Только с ним свой покой я смогу обрести,
Через тернии душ и разбитых сердец,
Тайны странствий откроются мне, наконец.
Он подарит мне песню о вечной любви,
Гладя волосы трепетно: "Ну, не реви".
И знакомо так ноты ее зазвучат.
Я вернусь к нему. Я вернусь назад.