Немота космоса

Настя Константинова
полёт в космосе 
не предполагает падений и взлётов
и сколько угодно кричи - не приземлишься
и сколько угодно проси - не повторишься
не побегаешь по росе
босым...
вечно летать в невесомости тебе
сыном бога,
обитающего во Тьме...
горе твоей голове
в космосе, как на земле
не побегаешь по траве.

Господь с тобой, 
летай!
Здравствуй и прощай!
С тобою - все идущие на смерть
с тобою все поющие,
не смей
просить иной судьбы,
не пей
из реки времён воды.

немота космоса пульсирует внутривенно
твоя боль сжимается до атома 
в точке центра Вселенной,
превращаясь в её гематому
и сколько не проси, другому
не повторить твоего пути
ты один. Ты один.