Ангел

Лара Нуар
Как я любила вечера,
Согретые твоей любовью...
Мой Ангел тёплых два крыла
Расправил вновь у изголовья.
Он был божественно упрям,
Заставив вдруг меня поверить,
Что даже мелкий мой изъян
Счастливой меркой станет мерить:
Что глаз зелёных глубиной
Я восхитительна... И честно,
О красоте моей земной
С ним спорить было - бесполезно.

Мы были с ним давно на Ты
И, в понимании чудесном,
Мир в окруженье красоты
Искрился радостно, чудесно.
Горою недругов сложив,
Я возвращалась с поля битвы.
Меня к себе приворожив,
Он тихо напевал молитвы.
Я знаю, кто меня спасал,
Когда пришла к тебе я в гости:
Он снова жизнь в меня вдыхал
На том заснеженном погосте.

2013

Илл. художника Е.Зерновой
"Гнездо двух птиц"