ЛУНА

Надежда Соина
Волшебство или древняя тайна
В этом свете серебряных струй?
В ненавязчивом лунном сиянии
Как намек, тишины поцелуй.
 
Кто мы есть, вопрошаем порою,
Как мы здесь, нас волнует вопрос,
Глядя в это светило ночное
В обрамлении звездных волос.
 
Может это обитель воскресших
Светлых душ после смерти земной,
Иль творенье, когда-то пришедших
Галактических рас на постой.
 
Проводник между космосом вечным
И людьми, наш бессменный связной.
Смена фаз неопознанной речи.
Что назвали когда-то луной.