Утешение

Татьяна Сокол 2
Плачешь, глаза заслонив ладошкой,
Горькие слезы, как два ручья.
Знаешь, давай посидим немножко...
Может, утихнет печаль твоя?

Трудно прожить и день без надежды,
Трудно подняться с больничной койки...
Пусть надо мной смеются невежды,
Я постараюсь быть просто нежным,
Чтоб добрым словом тебя успокоить.

В жизни у каждого что- то рушится,
Это не повод, чтоб рыть могилу...
Попросту нужно к себе прислушаться,
Чтобы поверить в былые силы!

Ладно, не буду так властно и громко!
Вот ты глядишь на меня с испугом.
Стань на минутку моим ребенком.
Стану тебе и отцом, и другом!

Жизнь омрачили скрипичные звуки?
Не улыбаешься, взгляд печален...
Я вот тебя подхвачу на руки,
И, как свое дитя, укачаю!

В жизни каждый кому- то нужен...
Ты к моему прижалась плечу.
И нипочем нам жара и стужа,
Ветер и дождь не мешают ничуть.

Ты говоришь, что со мной не страшно?
Шутишь, родная , или всерьез?
Вот и промокла моя рубашка-
Знаешь, сегодня довольно слез.

Полно! Удачи и неудачи
Будешь встречать ты день ото дня...
Ну, а своим безутешным плачем,
Ранишь родных , и себя, и меня.

Споришь? Не надо со мною спорить,
Мне ведь виднее- я прожил жизнь,
Знаю , конечно, успех и горе,
Ветром носило то вверх, то вниз!

Сколько же в жизни я сил потратил,
Чтоб восседать на высоком троне,
Пусть же безгрешность моих объятий ,
Душу твою, словно струнку тронет.

Дай тебе Бог доброты и силы,
Радости, света, живого Огня!
Чтобы других, как меня любила,
Чтоб понимала не только меня.

Скоро глубокая ночь нагрянет,
Встану с улыбкой на Млечный Путь,
Только смотри, не поведай маме,
Притчу о том, кто мешал уснуть.

Ветер окно отворил неслышно,
Суетный день ушел на покой.
Ты засыпаешь- так мирно дышишь,
Чувствуя сердце мое щекой.