Поборись за меня, пожалуйста

Женя Шабаева
                «Будь, пожалуйста, послабее!» Р.Р.

Поборись за меня, пожалуйста.
Ты же видишь, я в страхе своём безжалостна:
Я боюсь откровенности, верности, неизменности –
Конкретности – и – невовремя-смертности.

Я боюсь взрослеть, обрастать долгами:
Родине, детям, стареющей маме…
А тут ещё ты – со своею «большой и чистой»…
И, как будто бы это не страшно, - с улыбкой лучистой:
Мол, держи кольцо, мол, прошу твоей белой руки…
Что-то шепчет внутри: беги!

Поборись за меня, прошу тебя,
Ты же видишь, я письма-твои-парашутики
Всей душою, всеми двумя ладонями…
Поборись за меня… Не тронь меня.

Поборись за меня – со мной же.
Я, конечно, вдруг стану строже…
Может, даже, отвечу
Не вполне человечно…
Ты прости меня, не суди меня,
Не кори.
Заклинаю Христовым именем:
- Поборись!

10 апреля 2013