Дни

Олеся Трифонова
Как в костре горят полена,
Дни сгорают во вселенной:
Одинаковы по сути,
Непохожи по погоде,
Оставляя по минуте
В завтра, во вчера, в сегодня.

День стоит, вокруг движенье,
И разгон, и торможенье:
Одинаковы по сути,
Непохожие по форме,
Оставляя по минуте
И на счастье, и на горе.

Дни проходят, дни остались,
Люди встретились, расстались:
Одинаковы по сути,
Не похожи по обличью,
Оставляя по минуте
На раздумья и приличья.

Так проходят дни беспечно,
Все под этим солнцем вечно:
Одинаково по сути,
Не похоже по названью,
Оставляя по минуте
Нам на встречи и прощанья.

август 1991