Обмен

Екатерина Бодотько
Мне советовал опытный лекарь,
Копошащийся в душах живых,
Разменять одного человека
На десятки других.

Я меняла. Со вкусом, стараясь,
Сотни раз проверяя – «равно»?
Всё по-честному, не сомневайтесь.
Всё по-честному, но

Что-то важное гибнет в ремейках,
И пугающе пуст манекен...
___
Если вместо брильянта – копейки –
Равноценен обмен?