зеркальная моя

Дарья Горькая
вечный покой, возведенный в моих стенах
стянутых белым мрамором и кратким временем,
растянись на полу морем, и в ногах-берегах
песок - пепел жизненный в моем платье порванном,

я прошу растянись от стены до стены,
чтоб никто не прочел карты твоих глубин,
отрасти свои косы чтобы словно холмы
устрашали на фоне прекрасных равнин

растянись, чтобы сердце твое опустилось,
прикоснулось ко дну своим редким теплом,
чтобы небо никогда не коснулось на милость
ревнивому берегу, к сердцу, песком,

ты танцуй если хочется тебе веселится,
пускай сердце знобит и больная душа,
ты играй мне без нот, мне все точно приснится,
ты мне пой,
ты зови меня, совсем не спеша,

растянись поперек, берегов чуть касаясь,
только так, чтоб тебе там сосвсем не спалось,
я иду по дороге, к морю,спускаясь,
а вдалеке, мне все кажется, оно нашлось