***

Вероника Франк
Сквозь кожу внутрь сочится скука
И разливается по венам.
Все это смертная порука,
Я ненавижу жить по схемам!
Пусть режут голову на плахе -
Я не сверну с своей дороги.
Убью ль царя, пойду ль в монахи
Могу решить лишь я да Боги.