ирреальное

Соловей Заочник
Вечер.  И  синей  густою  полоской
ночь  поднимается  сонно  с  востока,
тянется  к  светлым,  распахнутым  окнам
и  разрастается  теменью  плоской.
Звуки  взбираются  на  подоконник,
нотные  тонкие  выпростав  лапы,
крадучись,  с  ними  взвивается  запах
прежних  забывчивых  тайн  и  бессонниц.
Всходят  неясными  злаками  звёзды
и  фонарей  одуванчики  рядом  –
то-то  они  облюбованы  взглядом
мошек  и  бабочек,  дев  несерьёзных...

В  зелени  вечера  резко  проступит
белое  –  свет,  остро-чёрное  –  пряно  –
ярким  контрастом  очерченных  граней.
Память  толчёт  ирреальное  в  ступе...