Льнозавод

Мерген Челтанов
В тогульском крае, где согры, околки
С волнистою нивой слагают пейзаж,
В туманной дали горизонта каёмкой
Синел Салаирский кряж.

В густом разнотравье пологие гривы,
Чернеют пихтой позвоночники круч,
У мелких речушек черемуха с ивой,
В осоке – прохладный живительный ключ.

А между полями, дорогою пыльной
Где сёла сплелись меж собой в хоровод,
Там детства и юности время проплыло -
Рабочий поселок, родной Льнозавод.