некоторые мысли о поэте и поэзии

Белая Стихия
Когда рука выводит мысль с изъяном,
Когда "шалунья-рифма" пьяно
На костылях хромает по строкам -
Печалиться не нужно нам;
Ведь в первый раз садясь за фортепьяно
Нам не сыграть простейших гамм.

Талант не в том, что мысль твоя так гладка,
И речь так приторна, так сладка,
И слов красивых, пышных много,
И рифма в ЗИМе катит по дорогам.

А в том, чтобы простым и тёплым словом
Дойти до сердца, до души,
И по асфальтовой дороге не спеши.
Не вышло - начинай всё снова:
Трудись, работай и пиши.

Всё начинается с азов -
Пора усвоить это;
И не познав все тайны слов
Не станешь ты поэтом.

07.04.60 Лев Анкудинов