Марику

Ольга Бахурина
Ты часто меня называешь кошкой,

И любишь свернуться в ногах клубком.

Наверное, помнишь еще немножко,

Как я кормила тебя молоком.

 

Ты любишь сестру, но смотреть не можешь,

Как я прижимаю ее к груди.

Весь мой. Органически. Даже кожей!

И вряд ли мне преданнее найти.

 

«Привязан все так же, как был в утробе», -

Ловлю я на мысли себя, подчас,

Когда ты ревниво с меня не сводишь

Влюбленных, сиренево-синих глаз…

 

Ты радость моя, и моя награда.

Любовь без условностей и причин.

И так это странно, и так я рада,

Что женщины могут рожать МУЖЧИН!

 

Мой радостный, трепетный колокольчик…

Мой маленький выдумщик-фантазёр!

Смеющийся даже свирели звонче,

С глазами, синее любых озер!

 

Букашки не дашь никому обидеть, -

Король насекомых и царь зверей.

Как жаль, что вам этого не увидеть:

Всем женщинам, жаждущим дочерей…

 

Я буду незримо твоей опорой,

Когда бы и кем ни решил ты стать.

Мой маленький… Не вырастай так скоро.

А вырастешь – не разучись летать.