Весна долгожданная

Татьяна Сокол 2
Весна долгожданная! Только цветы и улыбки.
А ветер несется за нами, ручей говорит.
Пусть Ангел тихонько сыграет любимым на скрипке,
И сердце, конечно, взволнованно в такт застучит.

Царица! Волшебница! Видим красивый веночек,
Лиловая шаль- ведь Весна и добра, и мудра!
Читает поэму Любви и волнуется очень,
Стучится в окно- ведь лучи окружают нас прямо с утра.

Вот день! У поэтов , как раньше, восторг, вдохновенье,
А птицы им вторят - мы слышим красивые трели.
Да, это прекрасно- к Вселенскому Свету стремленье,
Но только стихами сказать мы об этом сумеем?

Нас вальс закружил, снова стало легко и спокойно,
Душа встрепенулась, забыв о невзгодах, печалях!
Весна! Ты предстанешь березкою, нежной и стройной,
Чтоб песни надежды старательно вновь сочиняли.