На паперти в церкви

Олеся Трифонова
Темнота. Суета. Пустота.
Три ступеньки,
иконы, поклоны,
              звон
монет
Нищим, сидящим
на паперти в церкви,
просящим
спящим
выставившим коленки
Из-под лохмотьев;
              и крохи
хлеба
на паперти в церкви
раскрошены и брошены
не для птиц…
Их растопчут
Быстро,
             Голова вниз,
Бормочу
             молитву
обо всех:
        ищущих
        терпящих
        страждущих
        кричащих
        болеющих
        путешествующих
        бедствующих
        скорбящих
        любящих
        ненавидящих
        плачущих
        верующих
        умерших
        живущих
на паперти в церкви.

2.10.1991