Когда на улице Арманд

Александр Печенкин
Учитель, как обычно, строг,
Но по весеннему рассеян,
Ведет предпраздничный урок:
"Водой наполнил два бассейна
Распределительный гидрант"...

Какая к черту математика,
Когда на улице Арманд
Уж зацветает мать-и-мачеха?!
А за «бетонкой», на задах,
За полосой гаражной зоны,
Оттаяв в Битцевских прудах,
На солнце нежатся тритоны.