Трасса Алматы-Капчагай. Часть 2

Виктор Конищев
Трасса даже не для танка
Едешь, будто бы «ветрянка»
Сыпью частой по дороге
Латки – вид ремонта здесь убогий
          Ровной тут нельзя назвать дорогу
          Коль ремонт совсем не строгий
          Латка выше, латка ниже
          С новой ямою поближе
Да, и латки, не везде
Там по ямам ты в езде
Бьёшь подвески, валишь нервы
Я не первый, ты не первый
          За день тысячи машин
          Значит больше тысяч шин
          В ямы точно попадают
          И машины здесь страдают
Сорок лет тому назад
На дорогу бросим взгляд
Здесь подстилка из бетона
Для нагрузки многотонной
          И асфальт на той подстилке
          Точно в ГОСТе, нету вилки
          Была точно автострада
          Для водителей отрада…
Без ремонта сорок лет
На все беды вот ответ
Даже, если, капремонтом называли
То, по факту, лишь латали
28.04.2013г                г.Капчагай