Кем ты сегодня бредишь?

Мария Елагина
 I

Мальчик сказал мне: "Как это больно!" (с) Анна Ахматова

Кем ты сегодня бредишь,  мой мальчик милый?
Чьи голоса  смущают  тебя  в  видениях?
Мука  такая  в серых глазах застыла,
Словно узнал весь ужас грехопадения
Не понаслышке…
Рухнул,  ломая крылья,
В жерло  десятого  - личного -  круга  ада.
Где расписался в полном своем бессилии.
Где в коммунальной кухне чадит лампада
Грязной конфорки  под котелком с борщом.
Пахнет  виной,  отчаянием,  вином.

II

Кем Вы сегодня пьяны, мой веселый мальчик? (С) Грищенко Наталья
http://www.stihi.ru/2012/09/27/10566    

Взрослый  мой мальчик, что тебе нынче снится? 
Соки  какие бродят под  кожей  тонкой?
И от  чего  так вздрагивают ресницы,
Пряча глаза наивного  оленёнка
Под неуместной маской ленивой скуки.
Но выдают смущение и тревогу 
Хрупкие,  словно из алебастра,  руки  -
Руки инфанта, аристократа, бога.         

Как защитить тебя от ненужной боли,
Чтоб удержать на грани предельно-тонкой;
Чем облегчить  тягость  земной юдоли,
Грешный  мой  мальчик  с  чистой  душой ребенка?..