ОдмиралЪ

Цветочная Сова
наш ОдмиралЪ тихонько обмиралЪ,
его глаза глядели с сожаленьем
на то как шел ко дну его кораБЛЬ
и плыли блики по воде, алея
роняла свет вечерняя заря
сквозь облачную драную перину
и белые вопили "за царя!"
а красные в ответ им матерились
вот грянул выстрел; вот раздался крик
вот что-то где-то грохнуло утробно
и все смотрели как корабль горит
и люди в воду прыгают по трое
а ОдмиралЪ лежалЪ и обмиралЪ
по-Одмиральски тихо и печально
хотелось на прощанье заорать
но громко заорать не получалось.
и все-таки, геройски смерть принять
ему спокойно не дали, канальи -
увидели - болтается фигня,
заметили и тут же в плен забрали.
теперь наш ОдмиралЪ здоров и жив,
хотя сидит, конечно, за решеткой
не хочет, сволочь, с красными дружить,
не хочет им довериться - и все тут!
пусть все вышенаписанное - бред,
но все-таки сказать необходимо
что тихо и красиво умереть
еще ни у кого не выходило.