Эстафета

Стременная Нина
Заботливо, старательно, как мать,
Природа спеленала листья в почках,
Чтобы пришедшею весной опять
Раскрылся нежный маленький цветочек.

Она снабдила силой не простой,
Казалось, очень слабенький росточек,
Чтоб из земли навстречу нам с тобой
Пробиться смог он через груду кочек.

И прорастёт он даже сквозь асфальт.
Безудержно его стремленье к свету.
И сил ему своих совсем не жаль,
Чтоб передать цветенья эстафету
Благоухающему чудо-лету.
И миру подарить красу, не фальшь.