Человечья судьба

Наташа Антоненко
Следы от лап бегут по белу снегу,
А рядом пятна алые бегут.
И снова резкий крик прервал ночную негу,
Неведомое чувство грудь мне рвет.

Я волк, я одиночка. Хищник, враг...
А больше человеку и не нужно.
Он думает, что если зверь - дурак..
А это слово и душе так чуждо!

Опять меня погнали дальше, Боже.
Ну, отчего ты ТАК несправедлив?
Вложил ты в лапы злобное оружье,
А сердце мне ты изменить забыл.

Клыкам моим уж не порвать горячей плоти,
И в пасть не хлынет человечья кровь.
А в памяти у вас так много жути...
Но вы не видите. Не дернется и бровь.

Опять вскочил я ночью по тревоге -
Зачуял выстрелы далёко, за рекой.
Но оказалось ближе, у дороги.
Я ранен... Да, я ранен, но живой!

Бежать мне нынче будет сложно. Это знаю.
Но я хочу лишь только жизнь сберечь!
Ну ладно. Ты убей меня раз нужно, понимаю.
И шкуру брось подальше. Хоть за печь.

Ты веришь, ты не думаешь, что лгу...
Но ты не знаешь многого поверь мне.
Не волк затеял эту жуткую игру,
Но такова судьба на этом свете.

Следы от лап бегут по белу снегу,
А рядом пятна алые бегут.
И снова резкий крик пробил ночную негу,
Неведомая боль пробила грудь.