Берег грядущий

Андрей Цейтлин
Берег грядущий,
Рок мой несущий,
Что ты готовишь нам?

Может быть, море
Смоет волною
Плот на забаву ветрам?

Может быть, время
Сведёт меня с теми,
Кто не обманет в пути?

Чаша испита,
Обида забыта,
Остался лишь шрам на груди...

Те старые слёзы - что камни:
Бросал я -
По глади бежали круги.

Не плачется больше -
Застыла и толща
Холодной и пресной воды.

Солёное море
Глаза мне промоет,
И вижу теперь, кто со мной!

Я плыл, я менялся,
Искал, ошибался...
Здесь каждый из нас как слепой!

Пока полыхает
В глазах наших пламя,
Мы будем весь свет любить!

Я сердце открою
И брошу ключ морю,
Чтоб никогда не закрыть!

Новое время,
Мечты исполненье
Ты приближаешь сама!

Вперёд же! И помни,
Стихия нам - волны,
И наша душа - жива!