Бегу к тебе

Владислав Евсеев
БЕГУ К ТЕБЕ

Точно полжизни к тебе я бегу,
то – вдоль ручья, то – в тяжёлом снегу.
И пока сердце ритмично стучит,
вижу окошка немые лучи…

Как я войду… как ты встретишь меня…
пёс твой приблизится, цепью звеня…
он меня вспомнит быстрее, чем ты…
так у меня изменились черты…

Я убегу от ночной тишины,
мне твои руки сегодня нужны,
необходимо мне сердце твоё,
чтобы свободно продолжить полёт!

Сладок фантазий наивный дымок:
я бы сбежал к тебе, если бы смог,
но я бегу лишь купить сигарет,
этого дома – давно уже нет…