Скажи мне, зеркала холодное стекло...

Елена Суровая
Скажи мне, зеркала холодное стекло,
Куда все делось, и скажи, когда прошло?
Где блеск распахнутых навстречу жизни глаз?
Кокетливо задорная улыбка где сейчас?

Прости, тебя в подругах раньше не держала:
Подкрасилась, взглянула, побежала.
Я знала без тебя, что хороша и молода.
Наивная, я думала, что будет так всегда.

Мы и теперь не часто видимся с тобой,
Но ты же знаешь, по причине уж другой.
Скажи мне, зеркало - ты никогда не лжешь,
И об утраченном ты грусть мою поймешь.

Смотрелась долго в зеркало - оно молчало,
И вдруг правдивая ответила мне гладь стекла:
Не плачь о том, что ты когда-то потеряла,
Умей ценить все то, что ты сейчас нашла.