Деньке

Олеся Трифонова
               

Длинный осенний вечер,
Ты отменил все встречи,
хотя нет – ты их просто закончил –
Вовремя, не спеша.

И риэлтор говорит, что я уже не бездомна…
Так. Стоп. А на этой фразе ты уезжаешь в Лондон.

Ты дочитал все письма,
Отфорвардил, что надо,
Ты обшарил весь Macster,
Перекачал все песни,
Закончил переговоры с Олей
И с Темой, и даже с манагерами,
Поужинал, попил чаю,
Встретил заказанную пиццу,
Встретился с кем-то в Мурене,
Сыграл в бадминтон в темноте,
Само-собой, покормил  Федьку,
И вот мы идем – за руку –
Через двор.

осень 2000