самые дорогие весной уходят

Марсиаша
господи, расскажи мне о нем плохое,на крышах - светом,
чтоб перестала апрель одевать зеленым, ресницы-тушью.
самые дорогие весной уходят, поближе к лету,
не оглянувшись, чтоб в спину не слышать шепота:"ты мне нужен".

самыми близкими руки не пахнут, и завтраки в одиночку.
чай - на двоих,по привычке,ему - две сахара. льдом по сердцу.
если вдруг спросишь дождем по карнизу:"любишь?"отвечу:"очень",
только ты мне поведай,на чьих ладонях он смог согреться.

как они вместе - к солнцу,что ждут сынишку,и как он счастлив,
что обо мне не помнит,не пишет писем,не ждет ответа.
может быть мне удастся тогда судьбу поделить на части,
криком...на "до и после",к теплу руками, поближе к лету.

господи,расскажи мне о нем плохое,стихом в тетради,
сильно не ранишь,уже отболело,лишь изредка плачу в дУше.
самые дорогие весной уходят, в глаза не глядя,
чтобы не видеть внезапную боль и соленое 

"ты мне нужен"