В Страстную Пятницу

Татьяна Сокол 2
Час Господних Страданий настал.
В Гефсимани
Пот на землю пролился кровавый!
Вот Иуда своим целованьем
Разъяренной толпе на расправу
Предал Господа... Вот фарисеи
Привели с собой воинов сотню,
Размышляя в себе:"Не посмеет
От суда уклониться сегодня
Лжепророк, богохульник, который
Производит волненье в народе,
Порождает смятенье и споры,
Из темниц заключенных выводит".

Час Господних Страданий настал.
Обвинили
Непорочного Божьего Сына.
Истязали, терзали и били,
А убийцу домой отпустили,
Пряча взгляды и сгорбивши спины.

Что во гневе народ сотворил!
Суд такой- смертоносней отравы,
Кровью праведной руки умыв,
Оправдали, конечно, Варраву!

Умирает Иисус на Кресте,
Искупив род людской бессердечный.
Безутешно заплакали те,
Кто признал- Милосердие вечно!

Смерть нашли свою Ирод, Пилат.
В прах вернулись правители века...
А Господь , что за нас был распят,
Встав из гроба, вознесся на Небо!

И, воскресший, явился живым,
Тем, что ждали Его с нетерпеньем!
Смог Апостол беседовать с Ним,
Лишь поверив в Его Воскресенье.

Избавляет от бед и невзгод
Всемогущий Господь человека.
В сердце Слово Мессии живет:
- С Вами Я до скончания века!