Ностальгия

Олеся Трифонова
Черными лентами, черными стрелами
В бархатном, вздыбленном ветром снегу,
Чертят узоры дорожные рельсы,
То выпрямляясь, то кривясь на бегу.

День вызревает из сизых туманов,
За занавешенным сеткой окном
Небо в алмазах - в полосах рваных
Солнечных всполохов в утре седом.

Час за другим в бессловесном молчании,
Книга, журналы, стакан с кипятком.
Все в этом “чем-бы-себя-занимании”
Ленно и суетно, все о пустом.

Мысли бредут от предметов к портретам,
Под перестук неустанный колес
Ночь - глубже сна и день - дольше века,
И ностальгия - прямо до слез.


3 января 2000