В стекле рябою сеткой капель

Олеся Трифонова
В стекле рябою сеткой капель
Висит пейзаж - тоска - нет сил!
За тонкой стенкой чей-то кашель
И хрип всю грудь разбередил.

Нас едет множество - без счету -
Безлики корки паспортов.
Мы - променявшие работу
На вольнодумство городов,

Летим по рельсам. Скоро, скоро,
Едва цепляя горизонт,
на небо дрогнувшей подковой
Последний месяц поползет.


10 января 2000