Ты словно солнце ласково...

Андрей Цейтлин
Ты словно солнце ласково
По блюдечку катаешься,
В улыбке расплываешься,
Держу в руках тебя!

Ты нежная и славная,
Душистая, желанная...
Любовь зеленоглазая
Спустилась на меня!..

Со светлого ли облачка?
Иль с неба непокорного?
Скажи-ка мне, а может быть,
Я ждал всегда тебя?