Закат

Сергей Нусен
Закат опять окрасил сумерки
Красками, в полумрак,
Стоит сосна и им любуется,
Да, сильно так.

И зелень поля поклоняется
Багрянцу лишь,
В заливе что так отражается,
Где гладь и тишь.

А тучи пасмурно сплотились,
Но всё ж они,
Закату в небе удивились,
Признав огни.

Остались только горы тёмными,
Из камня ведь,
Краями рванными, не ровными
Им не гореть.

И только люди, что промчались,
В машинах в даль,
Понять не могут... Что их взяли
Тоска, печаль...