Три вторых

Белый Дуб
Ударом по струнам — аккорды, пассажи,
Душа зазвенит, как тугая струна.
Терция — мало, cептима же — много,
Квинта бездушная — только она.

Ноты во времени идут безупречно,
Четыре чётвертых — отличный размер!
Мне говорят, что всё это безвременно,
Разрешение в тонику — ужасный пример...

Было бы больно и очень неправильно,
Если бы я всё воспринял всерьёз,
Квинта бездушная, квинта банальная.
Зимою на море — лютый мороз.