Последнее свидание

Мила Суворина
 
Любил меня. Тебя считала другом.
Приязнь простую принял за любовь...
Мои мечты своим кружились кругом -
К другому возвращаясь вновь и вновь...

Я помню миг, когда сказала «Нет!»
Спускался вечер в тихий омут сада.
Ты закурил, но дым от сигарет
Застыл, чугунной отражен оградой.

И сигарета в пальцах замерла.
Светился огонек в вечернем мраке.
Рука, что было на плечо легла,
Остановилась вдруг на полувзмахе...

«Люблю тебя» – ты тихо произнес.
И я ответила, излишне твердо: 
«Ты только друг, всё это не всерьез.
И хорошо, когда мужчина гордый...»

Ты не поверил сказанным словам.
В глазах моих читал совсем иное
И так неверно взгляд  расшифровал –
Мы больше не встречались под Луною...
...

Твой путь, мой путь. Десятки лет...
И мы друг друга позабыли.
В скирды иль в стройные стога
Сложили всё, что заслужили.

Но почему же, мне скажи,
Так странно прошлое тревожит?
И правда та, на грани лжи,
До сей поры мне сердце гложет?..

30 апреля 2013