Неугомонные

Егор Овченков
Я точно знаю, ты сама не рада­
Тому, что часто рубишь сгоряча.­
Едва приблизишь - словом хлёстким, взгля­дом
Бьёшь прямо в сердце. Истово. С плеча.­

Я не хочу тебя собой тревожить,­
Но верю, прочитаешь между строк­
И улыбнёшься иль взгрустнёшь, быть может­,
Когда возмёшь исписанный листок.­

Обида? Да, случается. Порою,­
Глядишь, и сам готов сорвать её.­
Два дурака... И мы друг друга стоим,­
А я ведь отражение твоё.­

Нам рядом тесно, порознь - мы скучаем...­
Единство душ! И не понять умом,­
Зачем калечим всё, мосты сжигаем?­
А разругавшись, снова встречи ждём.­

Безумцы! Что опять не поделили?­
Улыбку чью-то? Солнце? Ночь? Звезду?­
Дрова в камине? Чашку чая? Или?...­
Ушла?... ­Остынь. Вернись! ­Я очень жду!­