А ветерок весенний...

Солнышко Нш
А ветерок весенний славный малый,
То бережный бывает он, то шалый.
Врывается в открытое окошко
То вихрем, то ласкаясь будто кошка.

То догоняет...стелется на плечи,
И заставляет кутаться под вечер.
То треплет волос, локоном играет.
А то летит - куда и сам не знает

Вальсирует с рябинкой на закате,
И зазывает облачко куда-то.
И только утром стихнет одиноко,
Целуя зорьку в розовые щёки.