Мы часто не видим

Николай Коротких
Как часто, мы смотрим невидящим взором
Мороза картины, с их чудным узором…

Не видим сплетений простой паутины -
Как сотканы в них неземные картины…
               
Не видим волшебных кристаллов снегов…
Проходим мы мимо цветущих лугов…

Не видим красоты обычного неба...
Как вышита нива колосьями хлеба …
               
Не видим мы то, и не видим мы это…
В какие наряды одета Планета!

Не видим,не слышим, и в толк не возьмём –
Не видя Прекрасного – мы не живём…