Дыхание весны

Алексей Селезнёв
Дыхание весны сквозит эфиром
Во всех пределах чуйной суеты.
В гармонии незрелой красоты
Природы выдох стелется над миром.

В дрожащих каплях будущей листвы,
В надуманном пророчестве цветений
И даже в первой близости мгновений
Несущихся со скоростью молвы;

В потоках вод,в пульсации растений,
В знакомых строчках,высказанных вслух...
Я вас люблю молитвой наваждений,
Безумием прощаний и разлук.

Лицом к лицу,глотая привкус соли,
Цепляю отражённый сердцем луч...
Лишь только солнце выйдет из-за туч
И заиграет шапкой на престоле.