Час торжества

Александр Орешник
Когда слиянье пылких душ
вдруг серый день взорвёт любовью,
когда прольётся свежей кровью
святая влага в злую сушь -
воскреснет луч на небе тонко,
и чувства радостно и звонко
сыграют свой победный туш.

Когда сплетенье полных лун,
вдруг полыхнёт ночным пожаром,
когда взойдут, горя, Стожары
во мгле космических лагун -
придёт великий час прозренья,
час торжества и вдохновенья,
час голосов волшебных струн.

Когда срастанье двух  миров
вдруг брызнет светом в час свиданья,
когда  исчезнет боль страданья
и упадёт с небес покров, -
вернётся смысл существованья,
потерь, разлук и ожиданья
и заискрится жизни новь:

всё, что ты значишь - есть Любовь.