А где же птичка?

Фрида Полак
В  фотостудию  недавно
Папа  всю  семью  привёз.
Там  фотограф  добрый,  славный, 
Он  смешил  детей  до  слёз.

«Всем  вести  себя  прилично!
Посмотрите  вот  сюда –
«Чик-чирик!» – ловите  птичку!
Мальчик-мальчик, ты  куда?»

Где  же  птичка? Обманули?
До  свиданья! Я  пошёл!
Говорила  мне  бабуля –
Детям  врать  нехорошо!

Дяде  верил  я  не слишком –
Всё.  Пока! Иду  домой.
Разболтаю  всем  мальчишкам –
Нет  там  птички  никакой!