Шуршалка. Ш ш

Ирина Расулова
 Шиншилла шуршала шершавой бумажкой.
 Две шишки запрятать зверьку очень важно.
 Шиншилла у Маши взяла шоколадки -
 Мордашка на фантиках чудной лошадки -

 И шустро в бумажки, как шарики, шишки
 Скрутила, свернула, прикрыла их крышкой.
-Шалунья, зачем прятать жёсткие шишки?
 И шёпот в ответ:"Штоп не шкушали мышки".

  Экспромт от Людмилы Золотопут

 Логопед сказал в восторге:
 Ш-Ш-Ш - потише, речь о торге,
 Школько дать вам за штихи?
 Ш-Ш-Ш - автор, это же гроши!!!

 Стишок от Надежды Мельник

 Буква «Ш» шипит шипелкой,
 Шелестит «Ш» шелестелкой!
 Я похожа на ерша,
 И зовусь я буква «Ш»!

 Шебаршу в чулане мышью,
 Кошкой шмыгаю по крыше.
 Я похожа на ежа!
 И зовусь я буква «Ш»!


На фото шиншилла