скиталец

Румату Оками
знаешь, в Африке слоны умеют просить дожди,
шаманы бьют в барабаны и львы сужают зрачки.
знаешь, киты умеют любить и ищут только одну,
а потерянный Кальвадор будет верен морскому дну

знаешь,на Севере есть седой и храбрый олень
он солнце приносит в рогах, копытом бьет тень
знаешь,Восток пахнет травами и сухим песком,
песчаные бури танцуют здесь вместе с землей.

знаешь,на каменных берегах расцветает вереск
и кто-то роняет золото в блюдца прозрачных рек,
а мне дороже воды и хлеба улыбки твоей мягкий свет.