Полуфинал. Задание

Евгений Хоренко
Всем привет!
Чтобы не отставать от графика и соблюсти недельный цикл проведения туров, публикую задание на полуфиналы не дожидаясь вердиктов от седьмого арбитра. Тем более, что на положение дел в парах это уже не повлияет:

Лави Ника - Новая Тетрадь - 2:4
Заштоя Забанена - Матильда - 4:2
Егор Енералов - Borgir - 4:2
Рыцарь Каприкорн - Мавр - 1:5

Поздравляю полуфиналистов! С этой стадии уже никто не выбывает из борьбы, нашу доблестную четвёрку сначала ожидают полуфиналы, а потом бои за призовые места.
Гладиаторы Лави Ника, Матильда, Borgir, Рыцарь Каприкорн, благодарю вас за мужество, проявленное в боях. :)))
Спасибо за стихи! Каждый, кто покинул арену, получит в свою копилку по 400 монет.
Предлагаю вам не выключаться из борьбы, внеконкурсные туры будут проходить до самого финала, а призы от тура к туру расти.

В полуфиналах встретятся:

Новая Тетрадь - Мавр
Заштоя Забанена - Егор Енералов

Теперь задание.
Всем, наверно, не раз и не два приходилось слышать от критикующих, мол, этот образ (эта строка, это слово) у вас исключительно для рифмы.
Давайте докажем, что даже для рифмы можно писать интересные и связные стихи, без притянутых за уши образов.
Для чистоты эксперимента я надёргал из пяти своих стихов составных (смею надеяться, что авторских) рифм. Сами понимаете, что стихи разные, поэтому никак не связанные смыслом друг с другом, но перед вами стоит задача связать не связанное. :)
Вот они:

расколото - скоро ты
вечера - речи нет
надвое - надо ли
вроде бы - мелодию
перевеса нет - эверестами
где они - демоны
рядом мы - взглядами

Таким образом, рифм на 14 строк. Чтобы в стихе главной мыслью оказалась всё же ваша, авторская, предлагаю вам придумать ещё пару строчек, (тоже с составной рифмой) одна из которых будет финалом вашего стихотворения.
Тема и ритм стиха - на ваше усмотрение. Система рифмовки тоже произвольная, хоть смежная, хоть перекрёстная, хоть кольцевая, но склонять рифмующиеся слова запрещено, т.е. рифмы надо использовать именно в таком виде, как показано в задании. Менять местами предложенные рифмы - можно.
Если что-то не понятно, обращайтесь.

Жду ваши стихи до 17.00 по Москве пятницы 3 мая по адресу klg0011@yandex.ru
Не забывайте подписываться псевдонимом и указывать в теме письма  1/2 финала, а если стихотворение вне конкурса, то в теме так и напишите: 1/2 внеконкурсное.
Во внеконкурсном туре может участвовать любой желающий.
Поехали?

Напоминаю, что продолжается голосование http://stihi.ru/2013/04/28/2291
Проголосовавшие авторы автоматически получают по два балла.