Мой остров

Юлия Кубрак
Тебе легко сказать «прости»,
И улететь туда, где даль
Так ослепительно бездонна,
Как та Сикстинская Мадонна,
Улыбку кроткую храня,
Так часто в ночь зовет меня.
А мне останется маяк,
Мой остров, волны и туман,
Что стелется и просит пить.
Ведь я могу еще любить,
На острове, где тишь и глушь.
На острове для скорбных душ.